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ACMUMA ha celebrado un taller de nutrición y salud que ha impartido la nutricionista Cristina Sánchez, en la Biblioteca Pública Adolfo Suárez. Este encuentro se llamaba “Beneficios de una buena alimentación en la prevención y tratamiento del cáncer”. 

Mantener una buena alimentación es muy beneficioso para nuestra salud, y si estás pasando por un cáncer, es aún más importante tener un especial cuidado. Por ello ACMUMA ha querido organizar este taller y darle la relevancia que requiere. 

En este encuentro se analizó algunos  problemas derivados del tratamiento oncológico: la falta de apetito, el cambio en el gusto y el olfato, sufrir náuseas, vómitos, estreñimiento…  Y se recomendaron algunos alimentos, como las hortalizas, las frutas y las legumbres. 

Como conclusión, no existen alimentos milagrosos que curen el cáncer. Es importante evitar los alimentos procesados y no ingerir más de dos veces a la semana carne roja. Y durante el tratamiento oncológico realizar comidas equilibradas, en las que no falten frutas y verduras. Y todo esto acompañado, siempre dentro de las posibilidades de cada uno, de una vida activa. 

 

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